Spielberichte Herren

Weiterhin sehr dominant agiert unsere vierte Mannschaft und feiert auch gegen Treysa einen eindeutigen Sieg. Lediglich den Ehrenpunkt überließ man den Gästen, ansonsten hatten unsere Akteure auch in den engen Matches das bessere Ende auf Ihrer Seite. Strak spielte Heinrich Ried, der im vorderen Paarkreuz bei seinen Spielgewinnen keinen Satz abgab. Im hinteren Paarkreuz waren Karl Bächt und Klaus-Dieter Klös ebenfalls doppelt erfolgreich. Mit 8:0 Punkten und 28:2 Spielen ist die Mannschaft von Kapitän Christian Kleinkauf damit Tabellenführer.

Spielgewinne: Heinz Ried (2), Christian Kleinkauf, Karl Bächt (2), Klaus-Dieter-Klös (2)

Einen klaren Erfolg konnte die fünfte Mannschaft beim Gastspiel in Oberaula verbuchen. Nicht zu schlagen war erneut David Strenzel mit drei Einzelerfolgen. Sehr erfreulich waren auch die beiden Spielgewinne von unserem Neuzugang Dominic Haury, der sich ebenso wie Dirk Rosner doppelt in die Siegerliste eintragen konnte.

Spielgewinne: David Strenzel (3), Dirk Rosner (2), Dominic Haury (2)

Einen ganz klaren Erfolgt erspielte unsere fünfte Mannschaft am Freitag gegen die Gäste aus Treysa. Ohne Gegenpunkt und mit lediglich zwei Satzgewinnen im Gepäck mussten die Gäste  die Heimreise antreten. Gleich drei Einzelerfolge feierte David Strenzel, der genau wie seine Mitspieler Dirk Rosner, Christian Schirk und Marco Schneider, die jeweils zwei Einzel gewannen, nicht zu schlagen war.

Spielgewinne: David Strenzel (3), Dirk Rosner (2), Christian Schirk (2), Marco Schneider (2)

Beim Auswärtsspiel in Neukirchen kam unsere dritte Mannschaft leider nicht um die Höchststrafe herum. Tobias Raab und Michael Kappler hatten den Spielgewinn vor Augen, mussten sich aber beide im Entscheidungssatz geschlagen geben.

Den ersten Punktgewinn der Saison konnte die dritte Mannschaft im Heimspiel gegen die Gäste vom SV Zella/Loshausen erspielen. Vom Spielverlauf wäre auch ein Sieg möglich gewesen, aber von fünf Spielen die in den Entscheidungssatz gingen, konnte unsere Mannschaft nur eins gewinnen. Die Gäste konnten nur 5. Spieler aufbieten, womit zwei Partien im hinteren Paarkreuz kampflos an den TTC gingen.

Überragender Spieler war Heiko Jesgarsz, der beide Partien im vorderen Paarkreuz für sich entscheiden konnte. Außerdem bewahrte das hintere Paarkreuz mit Tobias Raab und Horst Unger eine weiße Weste und holte neben dem kampflosen Einzel auch die beiden ausgetragenen Partien.

Spielgewinne TTC: Heiko Jesgarsz (2), Tobias Raab (2), Horst Unger (2)

TTC muss Niederlage hinnehmen

Im Heimspiel gegen Altenbrunslar-Wolfershausen musste der TTC auf Marc Hofmann verzichten, trotzdem wollte man einen Punktgewinn anstreben. Zu Beginn konnte das vordere Paarkreuz ausgeglichen gestaltet werden. Marc Luckhart konnte mit 3:1 gegen Dardat punkten, während Andreas Achternbosch mit 1:3 unterlag. Die folgenden beiden Niederlagen von Valentin Best und Julian Klippert konnten Jona Henrich mit einem 3:0 Erfolg und Wolfgang Gill mit einem 3:1 Sieg ausgleichen.

Im zweiten Durchgang konnte man dann nicht mehr ganz mithalten. Lediglich Jona Henrich konnte noch sein Einzel gewinnen, so dass man am Ende mit 4:8 unterlegen war.

Spielgewinne TTC: Marc Luckhart, Jona Henrich (2), Wolfgang Gill

Das Team um Captain Michael Nickel ging mit Michael Kappler an Position 6 an den Start und sicherte sich durch eine grandiose Aufholjagd nach 0:4 Rückstand den ersten Punktgewinn der laufenden Saison. An der Spitze (Ver-)Orth(-ete) Matthias sich zunächst gegen Nadler, dem er in einem packenden Spiel leider den Sieg überlassen musste. Parallel war Petrausch der Sieg gegen Wildner nicht vergönnt (9:11 im Entscheidungssatz). Danach (Ver-)Klippert(-e) sich Magnus und Jens verlor, zwar nicht im "Schneider", sein Spiel. Anschließend bewies Michael gegen Lohr dessen Nickelallergie und setzte sich, mit vielen Füchsen, verdient durch und parallel ließ VokuHila Kappler Fürmeier keine Chance. Zum Pausentee stand es 2:4 gegen uns. Anschließend verklipperte Orth Wildner zwar nicht, (-ver-)orth(-ete) aber eine klaren Sieg im Spitzeneinzel. Andreas zeigte sich von Nadlers Spielstil wenig b(p)e(t)rausch(t), verlor allerdings sehr knapp in vier Sätzen und haderte mit seiner Niederlage. Kappler hatte in einem vorgezogenen Einzel, trotz besserer Frisur, bereits gegen Lohr verloren, sodass nun Jens, Magnus und Michael unter Druck standen, um den ersten Saisonpunkt zu holen. Jens setzte sich (fast im Schneider) gegen Burkhardt durch, Magnus Klippert(e) sich gegen Winkel zum wichtigen Sieg und Captain Nickel bewies, dass auch Fürmeier an einer Nickelallergie leidet und setzte sich ebenfalls durch. So wurde, dank starkem Teamgeist, der erste Punkt vor heimischer Kulisse gefeiert.

Punkte für TTC: Nickel (2x), Orth, Schneider, Klippert, Kappler.

Am Freitagabend erspielte die fünfte Mannschaft einen klareren Heimsieg gegen Schwalmstadt. Im engsten Match des Tages musste sich Christian Schirk mit 11:13 im Entscheidungssatz geschlagen geben, die weiteren Partien gingen klar an die TTC Akteure.

Spielgewinne: David Strenzel (2), Dirk Rosner (2), Friedrich Haaß (2), Christian Schirk