Spielberichte Schüler/Jugend

Im letzten Saisonspiel gelang unserer Jugendmannschaft, die ohne den erkrankten Marco Schneider antreten musste, ein knapper Sieg gegen starke Gäste aus Morschen. Das ausgeglichene Satzverhältnis von 19:19 spiegelt den knappen Spielverlauf wider, bei dem unsere Jugendspieler in den knappen Matches die besseren Nerven hatten und alle drei Fünfsatzspiele für sich entscheiden konnten.

Mit 13 Siegen, einem Unentschieden und nur 4 Niederlagen belegt die Mannschaft am Ende mit 27:9 Punkten einen hervorragenden 3. Platz in der Abschlusstabelle der Jugend – Kreisliga.

Es siegten: Doppel Aßmann/Klippert (1), Pfaff (2), Klippert (2) und Aßmann (1)

TSV Spangenberg -  TTC Schüler  7:3

TTC Schüler – SV RW Leimsfeld  0:10

Zum Abschluss der Spielzeit musste die jüngste Mannschaft vom TTC am Sonntag gleich doppelt antreten. Zunächst stand das Gastspiel in Spangenberg auf dem Programm. In Spangenberg kam die Mannschaft in der Aufstellung Leonie Schneider, Ronja Schneider und Aaron Becker nicht um eine knappe Niederlage herum. Die Zähler erspielten Leonie Schneider mit zwei Erfolgen und Aaron Becker. Pech hatten zudem Aaron und Ronja bei Ihren ganz knappen Niederlagen im Entscheidungssatz.

Im Ortsderby war gegen die starke Mannschaft aus  Leimsfeld leider kein Gegenpunkt möglich. Fritz-Janos Salin hatte beim engsten Spiel des Tages seinen Gegner am Rande einer Niederlage, musste sich aber noch knapp im Entscheidungssatz geschlagen geben.

Zum Abschluss der Spielzeit belegt die Mannschaft mit 11:29 Punkten den neunten Tabellenplatz.

Spielgewinne gegen Spangenberg: Leonie Schneider (2), Aaron Becker

Mit einem verdienten Sieg im vorletzten Saisonspiel festigte die Jugendmannschaft des TTC den 3. Tabellenplatz in der Kreisliga. Das scheinbar klare Endergebnis spiegelt jedoch nicht den wahren Spielverlauf wider, da insgesamt 3 Fünfsatzspiele und vier Spiele über 4 Sätze alle zugunsten unserer Mannschaft endeten.

Es siegten: Doppel Schneider/Klippert (1), Marco Schneider (3), Nicolas Klippert (2) und Nils Aßmann (2).

Am Wochenende wurden die Bezirksjahrgangsmeisterschaften vom Bezirk Nord in Besse ausgespielt. Dabei vertraten Aaron Becker und Kristina Knaus die Farben vom TTC.

Aaron erwischte eine starke Gruppe und schied hier leider früh aus.

Kristina belegte am Ende den starken 4. Rang mit dem Sie sich für die hessischen Jahrgangsmeisterschaften, welche Anfang Juni in Pohlheim stattfinden, qualifizieren konnte.

In Morschen kam unsere Schülermannschaft nicht um eine Niederlage herum. Die Punkte sammelten das Doppel Tigges/Schneider sowie Emilia Tigges und Leonie Schneider im Einzel. Aaron Becker und Kristina Knaus konnten gegen die starken Gegner im hinteren Paarkreuz leider nicht punkten.

Spielgewinne: Tigges/Schneider, Emilia Tigges, Leonie Schneider

Einen in dieser Höhe nicht zu erwartenden Kantersieg feierte unsere Jugendmannschaft gegen die allerdings ohne ihren Spitzenspieler angetretenen Gäste aus Gudensberg. Aus einer geschlossenen Mannschaft ragte dieses Mal Nils Aßmann hervor, der sein bestes Saisonspiel gegen den Topspieler der Gäste Josia Ganß zeigte und einen 1:2 Satzrückstand nach tollem Spiel aufgeholt hat.

Das Team konnte mit diesem Sieg den zweiten Tabellenplatz festigen.

Es gewannen: Pfaff/Schneider (1), Pfaff (3), Schneider (3) und Aßmann (3)

Nach dem Triumph auf Kreisebene vertrat unsere Jugendmannschaft am Wochenende die Farben des TTC bei der Bezirkspokalendrunde die in Eschwege ausgetragen wurde. Im Viertelfinale hatte das Team, welches in der Besetzung Marco Schneider, Nicolas Klippert und Nils Aßmann antrat ein Freilos. Somit griff die Mannschaft direkt im Halbfinale in das Turnier ein. Gegner hier war der SVH Kassel.

Gegen das strake Team gelang leider kein Punkgewinn und man musste sich mit 0:4 geschlagen geben. Das Doppel Schneider/Aßmann hatte beim 2:3 jedoch den Erfolg dicht vor Augen. Im Spiel um Platz 3. Stand das Duell gegen den TTC Lax Bad Hersfeld an. Auch hier musste sich das TTC Trio mit 1:4 geschlagen geben. Marco Schneider holte dabei den Ehrenpunkt. Nicolas Klippert unterlag ganz knapp mit 2:3.

Auch wenn kein Sieg gelang, ist der vierte Platz auf Bezirksebene ein super Ergebnis für die Jugendmannschaft vom TTC!

Gegen die starke Schülermannschaft aus Neukirchen musste sich die jüngste TTC Mannschaft deutlich geschlagen geben. Das Doppel Leonie Schneider/Aaron Becker, sowie Aaron Becker im Einzel sorgten für die Punkte. Im engsten Match des Tages musste sich Ronja Schneider mit 9:11 im Entscheidungssatz geschlagen geben. Im vorderen Paarkreuz konnten Emilia Tigges und Leonie Schneider einige Satzgewinne verbuchen, für einen Einzelerfolg reichte es aber nicht ganz.

Spielgewinne: L. Schneider/Becker, Aaron Becker