Spielberichte Schüler/Jugend

Das Team des TTC Todenhausen gewann in der Besetzung Marco Schneider, Jannik Pfaff und Nicolas Klippert am 02.12.2018 die Endrunde im Mannschaftspokal der Jugendmannschaften in Riebelsdorf!

Erstes Spiel:  Dorla – Todenhausen 0:4

Glatt mit 4:0 Siegen und ohne Satzverlust wurde in der ersten Runde die Mannschaft von Dorla besiegt. Hierbei konnte jeder Spieler ein Einzel gewinnen; Dazu siegte das Doppel Schneider / Pfaff.

Halbfinale: Spangenberg – Todenhausen 3:4

Gegen den Tabellenführer aus Spangenberg hatte ging es in einem umkämpften Spiel bis zum letzten Einzel, ehe die Mannschaft des TTC als glücklicher aber auch verdienter Sieger feststand. Dabei wurden zwei Spiele kampflos gewonnen, weil der Gegner mit 2 Spielern angereist war. Die übrigen beiden Spiele gewannen Jannik Pfaff im Einzel sowie das an diesem Tag unbesiegte Doppel Schneider/ Pfaff.

Finale: Altenbrunslar/ Wolfershausen – Todenhausen 1:4

Einen überraschend deutlichen Erfolg gab es im Endspiel gegen Altenbrunslar/ Wolfershausen. Hier gewannen zunächst Marco Schneider und Jannik Pfaff die ersten beiden Matches mit jeweils 3:0 Sätzen, wobei Nicolas Klippert dem gegnerischen Spitzenspieler nach vier tollen Sätzen gratulieren musste. Vorentscheidend war danach der Doppelgewinn von Schneider/ Pfaff zum Zwischenstand von 3:1. Im nächsten Einzel machte Mannschaftsführer Marco Schneider dann in einem spannenden Fünfsatzsieg den „Sack zu“, sodass am Ende ein ungefährdeter Erfolg stand. Auch wenn Marco verloren hätte, war der Mannschaft der Sieg nicht mehr zu nehmen, da Nicolas Klippert und Jannik Pfaff ihre nachfolgenden Spiele bereits gewonnen hatten.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Jugendmannschaft, die in tollen Matches über sich hinauswuchs und verdient den diesjährigen Mannschaftspokal geholt hat.

Unsere Jugendmannschaft konnte im letzten Spiel der Vorrunde gegen den mit lediglich zwei Spielern angetretenen Tabellenvorletzten eindrucksvoll den dritten Tabellenplatz festigen.

Es siegten: Doppel Schneider/ Pfaff (1), Schneider (2), Pfaff (2), Klippert (1), Aßmann (1) sowie 3 kampflose Spiele

TTC Sebbeterode/Winterscheid – TTC Schüler  8:2

TTC Schüler – TSV Spangenberg  1:9

Bereits am vergangenen Mittwoch trat die Jüngsten vom TTC auswärts im Gilserberger Hochland an. Die Mannschaft spielte mit Emilia Tigges, Ronja Schneider und Aaron Becker. Einige Spiele verliefen sehr eng, am Ende konnten Emilia und Ronja jeweils ein Einzel für sich entscheiden.

Im letzten Spiel der Hinrunde war am Sonntag die Mannschaft aus Spangenberg zu Gast. Beide Teams traten mit vier Spieler/innen an. Beim TTC war neben Emilia, Ronja und Aaron dieses Mal auch Kristina mit von der Partie. Neben einigen Satzgewinnen war es allerdings nur Emilia vorbehalten den Ehrenpunkt für unsere Mannschaft zu erzielen.

Spielgewinne gegen Sebbeterode/Winterscheid: Emilia Tigges, Ronja Schneider

Spielgewinne gegen Spangenberg: Emilia Tigges

Insbesondere dank des sehr stark aufspielenden Marco Schneider, der weder in seinen drei Einzeln, noch zusammen mit Jannik Pfaff im Doppel zu bezwingen war, konnte unsere Jugendmannschaft beide Punkte aus Dorla mitnehmen. Mit  je einem Einzelsieg komplettierten Nicolas Klippert und Elias Lepper den umkämpften Erfolg beim Tabellennachbarn.

Es punkteten für den TTC: Schneider/ Pfaff (1), Schneider (3), Klippert (1) und Lepper (1)

Gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Neukirchen verkaufte sich unsere Mannschaft gut, auch wenn am Ende nicht mehr als der Ehrenpunkt. Diesen erspielte Kristina Knaus mit einem 3:1 Sieg. Pech hatten dagegen Aaron Becker und Emilia Tigges, die jeweils beide ein Einzel mit 12:10 in der Verlängerung des fünften Satzes abgaben.

Spielgewinne: Kristina Knaus

Mit einer tollen Mannschaftsleistung konnten in einem Spiel, in dem beide Mannschaften mit 4 Spielern antraten, verdient beide Punkte beim Tabellennachbarn entführt werden. Die Weichen wurden bereits in den Doppeln gestellt, wo Schneider/ Pfaff das Spitzendoppel der Gastgeber glatt in 3 Sätzen und Aßmann/ Klippert das zweite Doppel knapp im 5. Satz für sich verbuchen konnten. Es folgten zwei glatte Niederlagen von Marco Schneider und Jannik Pfaff am 1. Paarkreuz, die zum zwischenzeitlichen Ausgleich führten. Nun konnten Moritz Klippert und Nils Aßmann beide Einzel im 2. Paarkreuz jeweils mit 3:0 Sätzen für sich entscheiden. Nachdem nun Marco und Jannik den Spieß umdrehen und jeweils in 3 Sätzen gewinnen konnten, stand unser Team bereits als Sieger fest, eher die an diesem Abend ungeschlagenen Moritz und Nils mit zwei weiteren Erfolgen den 8:2 Endstand herausspielen konnten.

Es siegten: Doppel Schneider/Pfaff (1), Klippert/Aßmann (1), Schneider (1), Pfaff (1), Klippert (2) und Aßmann (2)

Einen schönen Erfolg konnten die jüngsten vom TTC in Rieblsdorf feiern. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und einer starken Emilia Tigges kamen nie Zweifel am Sieg auf. Zunächst setzten sich Ronja Scheider und Aaron Becker im Doppel durch. In den Einzeln gelangen Emilia Tigges dann drei Erfolge, Ronja Schneider und Aaron Becker waren jeweils zweimal erfolgreich.

Spielgewinne: Schneider/Becker, Emilia Tigges (3), Ronja Schneider (2), Aaron Becker (2)

Am ersten Novemberwochenende wurden die Bezirksmeisterschaften des Nachwuchses aus dem Bezirk Nord in Breidenbach ausgetragen. Für diesen Wettbewerb hatten sich Ronja Schneider, Kristina Knaus und Marco Schneider qualifiziert. Ronja konnte krankheitsbedingt leider nicht antreten. Kristina erwischte eine starke Gruppe und schied schnell aus.

Dafür wusste Marco Schneider zu überzeugen. Mit dem 8. Platz im Einzel feierte er die Qualifikation für die hessischen Meisterschaften. Noch besser lief es im Doppel. Hier wurde Marco mit seinem Partner Dritter und holte Bronze. Eine starke Leistung und Glückwunsch hierzu.