Ein Remis gab es für die vierte Mannschaft im Duell Tabellenvierter gegen Tabellendritter. Leider konnte der TTC nur ein Doppel für sich entscheiden. Dafür hatte man in jedem Paarkreuz einen überragenden Spieler. „Vorne“ hatte Maximilian Hirsch bei seinen beiden klaren Erfolgen wenige Probleme. In der Mitte setzte sich Patrick Möller zweimal nervenstark mit 3:2 durch und im unteren Paarkreuz war John-Paul Freeman nicht zu bezwingen. Im Schlussdoppel mussten sich Hirsch/Jesgarsz dann nach 2:1 Satzführung leider denkbar knapp im Entscheidungssatz geschlagen geben. Nach der deutlichen Hinspielniederlage ist das Unentschieden dennoch ein Erfolg.

Spielgewinne TTC: Hirsch/Jesgarsz, Maximilian Hirsch (2), Patrick Möller (2), Horst Unger, John-Paul Freeman (2)

Beide Punkte konnte unsere vierte Mannschaft aus der Kreisstadt mitbringen. Auch der litauische Spitzenspieler, der zwar an drei Gegenpunkten beteiligt war, konnte nichts gegen die geschlossene Mannschaftsleistung ausrichten. Fleißigster Punktesammler für den TTC war Patrick Möller, der im mittleren Paarkreuz beide Spiele für sich entscheiden konnte.

Spielgewinne TTC: Hirsch/Möller, Unger/Bächt, Maximilian Hirsch, Michael Nickel, Patrick Möller (2), Karsten Meiser, Horst Unger, Karl Bächt

SV Niedergrenzebach – TTC Herren 4  0:9

TTC Herren 4 – TTG Ottrau/Barfa 4  9:4

Für die vierte Mannschaft stand am Wochenende ein Doppelspieltag an. Dieser verlief mit zwei klaren Siegen überaus erfolgreich.

Am Freitagabend stand zunächst das Gastspiel in Ziegenhain gegen Niedergrenzebach an. In einer einseitigen Partie ließ unsere Mannschaft keinen Gegenpunkt zu. Dabei gingen drei Partien in den Entscheidungssatz, die unsere Akteure aber nervenstrak für sich entschieden.

Am Samstag gab es dann ebenfalls einen souveränen Erfolg. Bereits zu Beginn setzten sich wieder alle drei Doppel durch und dieser Vorsprung wurde in den Einzeln nicht hergegeben. Besonderen Anteil daran hatten Maximilian Hirsch und Michael Nickel, die in Ihren Einzeln den Tisch zweimal als Sieger verließen.

Spielgewinne gegen Niedergrenzebach: Hirsch/Kappler, Nickel/Meiser, Möller/Unger, Maximilian Hirsch, Michael Kappler, Michael Nickel, Patrick Möller, Karsten Meiser, Horst Unger

Spielgewinne gegen Ottrau: Kappler/Möller, Hirsch/Jesgarsz, Nickel/Meiser, Maximilian Hirsch (2), Michael Nickel (2), Patrick Möller, Heiko Jesgarsz

Eine nach dem Spielverlauf zu deutliche Auswärtsniederlage musste die vierte Mannschaft beim Gastspiel in Jesberg hinnehmen. Nachdem das Duo Bächt/Raab das einzige Doppel gewinnen konnte, wurden in den Einzeln leider einige Chancen auf Gegenpunkte verpasst. Besonders Maximilian Hirsch und Michael Nickel hatten bei der Niederlage gegen den Spitzenspieler der Gäste Pech und mussten sich jeweils in der Verlängerung des fünften Satzes geschlagen geben.

Spielgewinne: K.Bächt/T.Raab

Im Ortsderby gegen Verna/Allendorf ließ die vierte Mannschaft lediglich zwei Gegenpunkte zu. Ansonsten wurden alle Partien klar zu Gunsten unserer Mannschaft entschieden.

Mit 10:6 Punkten beendet die vierte Mannschaft die Hinrunde im oberen Tabellenmittelfeld.

Spielgewinne: Nickel/Meiser, Kappler/Möller, Jesgarsz/Unger, Heiko Jesgarsz, Michael Kappler, Patrick Möller, Michael Nickel, Horst Unger, Karsten Meiser

Einen knappen Auswärtssieg brachte die vierte Mannschaft aus Riebelsdorf mit. Heiko Jesgarsz konnte bei seinem ersten Einsatz in der laufenden Saison direkt einen Erfolg im vorderen Paarkreuz beisteuern. Nicht zu schlagen waren Michael Nickel mit zwei ganz klaren Erfolgen in der „Mitte“ und Karsten Meiser im hinteren Paarkreuz.

Spielgewinne: Möller/Unger, Patrick Möller, Heiko Jesgarsz, Michael Nickel (2), Horst Unger, Karsten Meiser (2), Tobias Raab

Gegen die Gäste aus dem Gilsatal kam unsere vierte Mannschaft nicht um eine Heimniederlage herum. Dabei musste Michael Kappler verletzungsbedingt seine Spiele kampflos abgeben.

Nach den Doppeln ging das Team durch Siege von Möller/Unger und Nickel/Meiser aber dennoch in Führung. Diese konnte in den Einzeln aber nicht lang aufrecht erhalten werden. Hier trugen sich nur Michael Nickel und Kartsen Meiser in die Siegerliste ein.

Spielgewinne: Möller/Unger, Nickel/Meiser, Michael Nickel, Karsten Meiser